Выбираем автомобильный видеорегистратор

Выбираем автомобильный видеорегистратор
Авторегистратор не роскошь, а важная часть автомобиля. Его показания часто являются единственным неоспоримым доказательством виновности или невиновности водителя при дорожно-транспортном происшествии.
Видеорегистратор нужен для:
- фиксирование ДТП с участием вашего или другого автомобиля.
- использование записи с регистратора в качестве доказательства в судебном разбирательстве
- использование видеозаписи для создания архива ваших автопутешествий
- съемки интересных событий с помощью видеорегистратора и получение снимков в формате JPEG (Joint Photographic Expert Group)
- записи действий злоумышленников при помощи функции датчика движения. При наличии инфракрасных датчиков, видеорегистрация возможна в ночное время. Питание в данном случае осуществляется от аккумулятора, входящего в комплект поставки.
Покупать первый попавшийся видеорегистратор-значит «выкинуть деньги на ветер». Он может оказаться ненужной покупкой не решающих ваших проблем.
На что нужно обратить внимание при покупке видеорегистратора?
Угол обзора видеорегистратора
Он колеблется от 110 до 140, в идеале это 120-130 градусов, что позволяет полностью охватить ширину проезжей части дороги.
Качество разрешение видеофайлов
Качество картинки видеозаписи очень важная деталь, стандартное разрешение 1280х720 пикселей позволяет легко читать автомобильные номера, телевизионный стандарт Full HD 1980х1080 пикселей пригодится при просмотре путешествия на телевизионном экране. Однако нужно помнить высокое качество записи занимает больше место на карте памяти видеорегистратора.В современных моделях вы сами выбираете качество записи.
Количество камер видеорегистратора
В бюджетных камерах, как правило, имеется одна камера, направленная на дорожное плотно впереди автомобиля.
В более дорогих моделях предусмотрены две камеры впереди и сзади машины. В идеале нужно четыре камеры, позволяющие контролировать обстановку справа и слева от автомобиля, ведь ДТП может произойти с любой из четырех сторон.
Камера, установленная сзади, позволяет не только при парковке машины, но также дает возможность контролировать сохранность вещей при использовании грузового автомобиля.
Скорость видеозаписи
Стандартная скорость видеозаписи не меньше 24 кадров в секунду, она может быть увеличена до 30-60 к/с, что повышает качество изображения, но увеличивает размер файлов на карте памяти.
Цикличность видеозаписи
Размер видеофайлов задается от 2 до 30 минут. Затем следует запись нового файла с задержкой от 1 до 3 секунд. Это время указывается в спецификации изделия. Запись производится «по кругу», то есть при заполнении карты памяти старые файлы стираются и на их место записываются новые. Если вы хотите сохранить отчет об автопутешествии, то при заполнении карты памяти вам придется вставить новую.
Карты памяти на 32 ГБ в зависимости от выбранного разрешения и скорости записи хватит на 3-4 часа.
Профессиональные видеорегистраторы
Они отличаются от бюджетных большим количеством видеокамер, их высоким разрешением, наличием жесткого диска большого объема, несколькими микрофонами. Видеорегистратор подключается к бортовому компьютеру и записывает скорость автомобиля, он совместим с GPS-навигатором для определения местоположения машины. Стоимость его высока, но она соответствует его возможностям контролировать большинство параметров автомобиля.
Помните, только наличие записи видеорегистратора с места ДТП, поможет доказать вашу невиновность при отсутствии свидетелей аварии.

Похожие материалы

Написать комментарий