Notice: Undefined index: shop_product_social_enabled in /var/www/alarmobn/data/www/alarmobninsk.ru/wa-cache/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/e2/73/c0/e273c0267b59f6aabb6c525084bd8585d7644861.file.o-index.breadcrumbs.html.php on line 38
АвтоФон-Реагирование: похищенный снегоход вернулся к владельцу

АвтоФон-Реагирование: похищенный снегоход вернулся к владельцу

RSS
Обнинск Аларм
21 марта 2013

АвтоФон-Реагирование: похищенный снегоход вернулся к владельцу

В ночь с 8 на 9 марта 2013 года в деревне Горки Кашинского района Тверской области с территории личного участка был похищен снегоход ARCTIC CAT. Его владелец, обнаружив пропажу, обратился с заявлением о краже личного имущества в территориальное отделение полиции. Сотрудники полиции ему сообщили, что в последнее время участились подобные случаи краж дорогостоящей малой самоходной техники и что, к сожалению, прогноз по данному виду преступлений пессимистичный - воруют эту технику профессионалы, и раскрываемость низкая.Но тут владелец вспомнил, что еще при покупке своего снегохода в салоне он скрытно оснастил его автономной поисковой системой «АвтоФон GL-Маяк». Как оказалось впоследствии, это было очень удачное и правильное решение, т.к. это позволило ему всего через несколько дней вернуть снегоход в целости и сохранности. Но не будем забегать вперед, расскажем по порядку…

Найдя в инструкции к «АвтоФон-Маяк» телефон техподдержки, владелец снегохода связался с нами и рассказал о своей проблеме. По телефону владельцу сообщили, что компания «АвтоФон» бесплатно предоставляет своим покупателям услугу реагирования и силовой поддержки в случаях угона автотранспорта или хищения личного имущества, и переключили его на специалистов ДЦ «АвтоФон-Реагирование».

Сотрудники ДЦ перевели управление автономной поисковой системой АвтоФон на свой пульт диспетчерского центра и задали боевой режим работы маяка. Прошло несколько томительных часов ожидания до момента очередной плановой активизации устройства и… «АвтоФон GL-Маяк» вышел на связь и передал свои координаты. Оказалось, что за это время снегоход уже успел переместиться на окраину г. Тверь. В этот район была направлена машина группы реагирования, для проведения оперативно-розыскных мероприятий на местности. В последующие сеансы связи координаты продолжили меняться, что затрудняло работу по обнаружению. Через некоторое время координаты стали стабильно указывать на окраину города Ржев, на обособленную территорию автосервиса. Туда выдвинулась группа «АвтоФон-Реагирование» вместе с сотрудниками УМВД России по Тверской области для проведения задержания и изъятия похищенной техники. В течении всего времени операции сотрудники ДЦ «АвтоФон-Реагирование» поддерживали связь с оперативной группой МВД и своевременно сообщали им все изменения в местоположении и параметрах движения похищенного снегохода и привязку географических координат к реальной местности.

Операция задержания была четко проведена и оказалась сверхрезультативной.

По результатам операции на территории автосервиса было обнаружено еще несколько единиц ранее похищенной техники. С поличным была задержана организованная группа злоумышленников, которая профессионально занималась кражей дорогой техники на территории Московской и прилегающих областей.

Возбуждено уголовное дело, вся обнаруженная техника будет возвращена ее законным владельцам. Таким образом, всего одно устройство АвтоФон-Маяк, плюс профессиональные слаженные действия сотрудников «АвтоФон-Реагирование» совместно с оперативными сотрудниками полиции помогли вернуть владельцам имущество на сумму в несколько миллионов рублей и задержать злоумышленников, которые понесут заслуженное наказание. Это еще раз подтверждает высокий уровень эффективности автономных поисковых систем «АвтоФон-Маяк», особенно для защиты малой подвижной техники, такой как квадроциклы, снегоходы, мотоциклы, скутеры, в которых традиционные средства охраны и защиты малоэффективны.

Компания «АвтоФон» первой смогла предложить комплексное решение, при котором она не просто продаёт доступные средства защиты собственности, но и оказывает услуги по реагированию и силовой поддержке в тех моментах, когда это необходимо владельцу. Услуга «АвтоФон-Реагирование» для владельцев систем «АвтоФон» предоставляется бесплатно, а эксплуатация устройств «АвтоФон-Маяк» не требует абонентской платы. Всё оборудование АвтоФон разрабатывается и производится в России.

Статья взята с офф.сайт Автофон http://www.autofon.ru


Обнинск Аларм
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.