Автомобильный видеорегистратор

5 июля 2014

Именно с помощью видеорегистратора можно снять какую-то аварийную ситуацию. Есть такие аппараты, которые включают в себя одновременную запись не только видео, но и аудио. Это, в принципе довольно полезная функция, ведь запись голосов может стать ключевым моментом для решения той или иной проблемы. Сами видеорегистраторы по форме бывают разными, но основными являются такие, которые состоят из стандартного моноблока и формы, которая раскладывается. 

Видеосъемка может происходить как в стандартном режиме, в котором камера снимает только в одном направлении так и в тех режимах, в которых предусмотрено расширение градусов обзора, – здесь камера медленно движется в ту или иную сторону. Крепление, которые фиксируют видеорегистратор, есть двух видов: присоска и наклейка. Наклейка считается несколько качественнее присоски, ведь случается, что крепление на присоске может просто отвалиться, к тому же очень часто в самый неподходящий момент. Именно от качества того, как крепление соединено, зависит качество видеосъемки и срок службы самого видеорегистратора. 


Кроме того, можно приобрести и такой видеорегистратор, в котором есть экран. С помощью такого прибора можно значительно проще настроить работу видеорегистратора, ведь можно наглядно оценить, как ведется съемка. Если произошло ДТП, то с помощью видеорегистратора с экраном можно на месте посмотреть, что же произошло, все-таки таким образом значительно упрощаются задачи в поиске виновного. Размер экрана не должен быть большим, ведь он может мешать обзору. 


Очень часто продавцы, когда продают видеорегистратор, демонстрируют качество съемки еще в магазине. Благодаря этому можно оценить качество прибора. Ведь качество записи – самое важное в видеорегистраторе. Стоит отметить, что лучше всего приобрести такой агрегат, который не обязательно будет подключать к питанию (благодаря съемном аккумуляторе). А также стоит приобрести еще одну карту памяти, чтобы на всякий случай иметь свободное место для сохранения съемки. 


Функции, на которые стоит обратить внимание при покупке видеорегистратора:
• Формат сжатия (MPEG-4,, MPEG-2, H.264, Motion JPEG);
• Режим самой записи;
• Количество кадров, снятых за одну секунду;
• Фиксирование даты и времени;
• Возможность автоматического включения и выключения;
• Важно, чтоб угол обзора был достаточно большим;
• Как питается видеореестратор;
• Матричное разрешение;
• Наличие монитора.

Обновленный модельный ряд видеорегистраторов Prology!