Головное устройство Chevrolet Captiva 2012+ (INCAR AHR-3181)

16 апреля 2014

Штатная магнитола на Шевролет Каптива.




Производитель весьма активно рекламировал новую версию автомобиля, обещая кучу серьезных улучшений. И надо признать, автомобиль вполне соответствует заявленым ожиданиям. Однако, что касается аудио системы, все доступные комплектации оборудованы в лучшем случае CD/MP3-плеером с подключенным к нему CD-чейнджером.

Штатная магнитола Incar AHR-3181 работает на платформе Android и процессоре Cortex-A8 с оперативной памятью DDR2 512 Мб, сама система записана на интегрированный флешноситель объемом 4 Гб, чего вполне достаточно для размещения системы и установки приложений. По своей сути это планшетный компьютер, интегрированный в CD/MP3-ресивер, впрочем его нельзя назвать ни планшетником ни обычной магнитолой, это устройство иного класса и иных возможностей, недоступных обычным ресиверам.

Без свободного доступа к интернету подобное устройство попросту теряет всякий смысл, поэтому AHR-3181 идет в комплекте с двумя модемами - обычным 3G и WiFi модулем, который помимо всего может работать не только на прием данных (как модем), но и раздавать их (взять на себя функции роутера, раздающего интернет в салоне автомобиля). С подключенным интернетом, Вы можете использовать все те же функции, которые доступны вам на обычном планшетном компьютере, либо смартфоне - просматривать вебстраницы, почту, скачивать программы и файлы, пользоваться скайпом и ICQ - никаких собственных ограничений для этого нет, все упирается в скорость передачи данных, которая в наше время достигла впечатляющих результатов.


Навигация

С одной стороны, учитывая все, изложенное в предыдущем абзаце, Вы получаете доступ к картам Яндекса и Гугла и моете ими пользоваться для качественной оценки загруженности траффика и для поиска нужного адреса, однако полностью навигационные возможности комплекса могут быть раскрыты лишь с использованием полноценного навигационного ПО. Именно поэтому в стандартной комплектации мы предлагаем Вам предустановленное программное обеспечение Навител с официальной лицензией. Это самые лучшие и подробные карты Российской Федерации на сегодня.



Аудио и видео

Возможность воспроизведения видео файлов (как с диска, так и с флэшек, и с SD-карт и просто скачанных с интернета на собственную память) одна из серьезных отличительных черт Incar AHR-3181 в сравнении с заводскими головными устройствами, не способными проигрывать ничего сложнее MP3. Но и в вопросах понимания аудио форматов, опять же наш мультимедийный комплекс впереди - абсолютно любой кодек может быть скачан с интернета и установлен в качестве основного, даже если базовая программа установленная на фабрике не понимает какой то формат.

Bluetooth

Встроенный модуль громкой связи просто необходим, если вы собираетесь общаться по телефону одновременно управляя автомобилем. Мы рекомендуем вам пользоваться этой опцией, мы думаем о вашей безопасности. Помимо обычной связи в аппарате есть телефонная книга контактов, сохранение истории входящих и исходящих звонков.

iPod/iPhone

Подключение дополнительно гаджетов компании Apple на сегодня одна из самых востребованных функций при выборе магнитолы. В комплекте идет специальный кабель для подключения устройства, к операционной системе «пристегнута» программа с помощью которой можно не только видеть содержимое плеера, но и управлять им прямо с магнитолы.

Дополнительные возможности

Радио, ТВ-тюнер, вход под камеру заднего вида, это уже даже не функции, а вполне стандартный пакет, без которого просто немыслим аппарат такого класса. Однако, наиболее интересна, пожалуй возможность подключения к системе Google Play (Android Market), с которой вы можете без труда (но для начала надо будет обзавестись личным аккаунтом) скачивать дополнительно программы, фильмы, музыку, игры и многое другое