Головное устройство Toyota Corolla 2013+ (Incar CHR-2244)

22 апреля 2014

Продажи в России стартовали в августе прошлого года. Дилер предлагает покупателю автомобиль в семи комплектациях, но только в двух топовых Престиж и Элеганс, Вы получаете в свое пользование мультимедийный навигационный центр с 6.2-дюймовым дисплеем. Владельцам остальных комплектаций предложено довольствоваться более скромным во всех отношениях MP3/CD-ресивером.


Навигация

Возможность интегрированной системы совмещать в себе особенности домашнего кинотеатра и проводника (считай навигатора) еще не так давно были просто в новинку. Сегодня это норма, поэтому наш DVD-ресивер оснащен интегрированным навигационным модулем, работающем на базе чипсета SIRF, гарантирующего устойчивую связь со спутником и точное позиционирование автомобиля. В качестве навигационного ПО мы используем карты Навител - наиболее подробные из существующих на сегодняшний день карты России (дополнительно можно установить модуль СНГ).


Платформа

Головные устройства в данный момент производятся на основе двух наиболее распространенных операционных систем - Windows и Android. Это обусловлено разностью подходов пользователя к аппаратуре - виндовая платформа дает меньше свободы, но отличается большей устойчивостью, андроид наоборот открывает широкое поле для внесения самостоятельных изменений в работу устройства, при этом высок риск «падения» системы. Incar CHR-2244работает на платформе i10, которая относится как раз к числу устойчивых. Первые головные устройства на этого типа были анонсированы нами еще три года назад и с тех пор подвергались лишь небольшим доработкам.



Видео

Использование дисплеев высокой четкости с размером диагонали 7 дюймов - хорошая традиция, заложенная еще в первые пробные головные устройства. Дело в том, что именно такой размер экрана является оптимальным для салона автомобиля, он не слишком большой не слишком маленький - в самый раз. Высокое разрешение 800*480 пикселей делает картинку четкой, Вам не придется напрягать зрение, чтобы увидеть детали изображения. Встроенный в процессор 3D-аккселератор выполняет функции обработки графических объектов - особенно это важно для работы навигатора, поскольку в используемом нами Навителе все карты объемные, а их информационная насыщенность (POI) и детализация очень высокие.


Подключение внешних источников

Вам необязательно использовать только диски для просмотра видео или прослушивания музыки - реализованные в оболочке декодеры способны распознавать и воспроизводить файлы популярных форматов. Все что требуется от Вас - записать их на флешку или SD-карту, либо синхронизировать с айфоном или айподом. Безусловно, главное преимущество в этом случае - возможность формирования собственной медиатеки большого размера, ведь в отличие от компакта (700Мб и 4.7Гб) максимальный размер флэшки равен 32Гб, то есть в несколько раз больше - это тысячи музыкальных треков и десятки фильмов в формате *.avi.


Прочие возможности подключения

Помимо источников медиа контента, Вы также можете подключить камеру заднего вида, парктроники, ТВ-тюнер (идет в комплекте стандартной поставки), установить внешние усилители мощности в паре с процессором обработки звука. Не останутся бесхозными кнопки управления штатной системой, расположенные на руле - всё сохранится в прежнем виде, Вам не придется перестраиваться. Информация со штатных приборов также будет выводится на основной экран (правда лишь в случае, если эту функцию поддерживает штатная заводская магнитола). В общем и целом Штатная магнитола Toyota Corolla 2013+ Incar CHR-2244 позволяет задействовать практически весь арсенал подключения, включая 3G модем с выходом в интернет.

Bluetooth®

Удобство и безопасность водителя - это то, о чем мы беспокоимся в первую очередь. Этому же служит встроенный в систему модуль громкой связи. Его задача проста - дать Вам возможность не отрываясь от процесса управления автомобилем, общаться по мобильному. К сожалению, именно это нередко становится причиной различного рода ДТП - разговаривать по телефону и быть предельно внимательным одновременно просто невозможно. Еще один приятный момент - возможность беспроводной трансляции аудиопотока - Вы можете слушать записанную в телефоне музыку через наш ресивер.