Интернет-радио Prology WR-100

6 мая 2014

Обычный FM-приёмник, чтобы слушать радио, уже не лучший выбор. Через интернет вещают десятки тысяч радиостанций на всех языках мира, в том числе, музыкальные и обучающие, развлекательные и юмористические каналы и этим стоит воспользоваться.

Приёмник Prology WR-100 одновременно и монофоническая музыкальная колонка для смартфона, планшета либо другого устройства, со стандартным 3.5-миллиметровым AUX-входом, и умное радио, которое можно подключить к интернету через проводной или беспроводной канал (на борту вход LAN и интегрированный Wi-Fi), и классический FM-приёмник, способный принимать ближний эфир при помощи встроенного тюнера и оснащённый антенной. Также, Prology WR-100 позволяет слушать интернет-подкасты, а список источников (включая интернет-радиостанции) получает с интернет-радиопортала Frontier Silicon, на котором постоянно обновляется перечень актуальных и новых источников. После выбора станции или подкаста из списка в меню, WR-100 устанавливает прямую связь с сервером аудио-потока и начинает воспроизведение.

Управляется WR-100 с пульта управления, входящего в комплект, или кнопками и вращающейся ручкой на передней панели, интерфейс полностью русифицирован. Вы можете выбирать регион и страну, слушая этнические станции, что может быть хорошим подспорьем для тех, кто изучает определённый иностранный язык – от китайского до хинди. Выглядит Prology WR-100 как чёрная лакированная коробочка, предусматривающая вертикальную установку, с ЖК-экраном с голубой подсветкой на фронтальной панели и защитной сеткой, под которой скрывается динамик. Выдвижная телескопическая антенна для приёма FM-радиостанций расположена сзади, а антенны Wi-Fi встроены в корпус. Также на задней панели располагается вход AUX, гнездо для подключения локальной сети с разъёмом RJ-45, фазоинвертер для получения более глубоких басов и гнездо для подключения питания. Питается Prology WR-100 от компактного блока питания для сети 220В.

Комплект поставки включает всё необходимое - в коробке, оформленной в фирменных цветах Prology, содержится сам приёмник WR-100, блок питания к нему, пульт управления с элементом питания и инструкция в виде буклета, электронную версию которой можно скачать на сайте производителя. Оформлено всё симпатично, внутри бокса закреплено надёжно. Первичная настройка гаджета не представляет сложности - через меню нужно выбрать сеть Wi-Fi и установить параметры, для этого не потребуется ни компьютер, ни какое-либо дополнительное ПО. При подключении проводом, к локальной сети, в которой адреса устройствам назначаются автоматически, и вовсе не понадобится производить никаких манипуляций. После этого устройство автоматически готово к работе и получает всю необходимую информацию о списке станций из интернета.

Интернет-радио Prology WR-100 станет хорошим аксессуаром для гостиной или комнаты, колонка без проблем озвучивает помещение средних размеров. С мобильным роутером, радиоприёмник можно использовать и в местах, где нет стационарного интернета – в деревне, на природе (если обеспечить колонку питанием) или в поездке. Для интернет-радио не требуется очень широкий канал, поэтому много трафика устройство не потребляет. Широкий спектр музыкальных и вещательных станций, подкастов, новостных и образовательных интернет-станций делают устройство полезным для широкого круга пользователей. Единственный момент, о котором остаётся жалеть, это отсутствие поддержки AirPlay и прямой поддержки устройств с iOS. Это сделало бы приёмник ещё более функциональным.