Компоненты автозвука.

8 октября 2014

Современным автолюбителям все чаще хочется добиться хорошего, чистого и достаточно громкого звучания музыки в своих машинах. Для достижения этой цели они готовы тратить немалые средства, чтобы приобрести всевозможные компоненты автозвука. Это и магнитола, и колонки, и всевозможные усилители. Все это необходимо для создания уникальной мультимедийной системы, которая поможет извлечь наиболее качественный звук. Прежде чем сломя голову нестись в специализированный магазин, стоит подробно изучить, как и с помощью чего строиться система звука в автомобиле.

Первым делом нужно приобрести магнитолу. Следует выбрать модель, отвечающую всем без исключения требованиям. Сделать это довольно сложно, поскольку существует множество производителей, каждый из которых может предложить достаточно богатый ассортимент товара. При покупке важно оценить, будет ли понравившаяся модель способствовать развитию звуковой системы в целом. А также предварительно определить необходимый размер.
Вторым обязательным компонентом аудиосистемы является низкочастотный динамик – сабвуфер. Размер такого динамика варьируется от 6,5 до 20 дюймов. При выборе следует обратить внимание на номинальную мощность, чувствительность (предпочтительнее будут модели, обладающие наибольшим значением) и сопротивление звуковой катушки.
Компонентной акустикой называются специальные динамики, укомплектованные в двух- или трехкомпонентную систему. В сочетании друг с другом могут воспроизводить весь частотный диапазон. Компонентная акустика выгодно отличается от коаксиальной тем, что обладает значительной гибкостью в настройке.
Дополнительными элементами при установке аудиосистемы являются кроссовер (устройство для фильтрации частот и их передачи наиболее подходящим динамикам) и усилитель звука, необходимый для увеличения громкости музыки и глубины басов.
Для того чтобы создать качественную и долговечную систему звука, следует детально изучить всю доступную по вопросу информацию и посоветоваться с опытными автомобилистами.