Новинки в серии микросигнализаций Pandect X-2010/2050

24 декабря 2014


Компания Pandora Trade приготовила для всех автовладельцев и специалистов по защите от угона прекрасный новогодний подарок - самые миниатюрные автомобильные GSM/RFM/2.4GHz-системы Pandect X-2010 и Pandect X-2050. Модели отличаются друг от друга комплектацией - система Pandect X-2050 комплектуется модулем запуска Pandora RMD-8.

Абсолютно новый форм-фактор этих систем позволяет устанавливать их за приборным щитком или под торпедой абсолютно всех современных автомобилей, вблизи всех необходимых коммутационных линий, сокращая время на установку и не ухудшая при этом ни работы GSM-модема, ни антенной части RFM-радиотракта на 434MHz. Особое внимание при разработке уделено удобству и эргономике монтажа, что избавит от лишних операций разборки-сборки элементов салона и уменьшит количество возможных проблем при монтаже сохранно-сервисной системы на автомобиль.



Это абсолютно новые системы из серии микросигнализаций, которые несмотря на рекордно-миниатюрные размеры и доступную стоимость по своей функциональности и возможностям не имеют себе равных в мире.

Преимущества:

- Абсолютно новый революционный форм-фактор базового блока. На этот раз мы установили новый рекорд миниатюрности и степени интеграции. Внутри базового блока Pandect X-2010 и Pandect X-2050, интегрирован RFM-радиотракт (частота 433 МГц). С его помощью и благодаря входящему в комплект новому двухстороннему брелоку Pandora D705 у пользователя есть возможность управлять системой и получать оповещения о происходящем с автомобилем не только по GSM, но и на брелок.

- Новый быстрый радиотракт на 433 МГц. В Pandect X-2010 и Pandect X-2050 используется новая редакция радиотракта, в которой существенно повышена скорость реакции системы на команды с брелока (без потери защищенности) - теперь система выполняет все команды практически мгновенно! При этом дальность обоих каналов связи несмотря на интегрированное решение все равно намного выше, чем у конкурентов!

- Новый высокоинформативный ЖК-брелок Pandora D-705. Специально для этих новинок мы разработали брелок с новым позитивным ЖК-индикатором, который разработан таким образом, чтобы пользователь мог мгновенно получить всю информацию о своем автомобиле. Так, на нем теперь постоянно выводится актуальная информация об уровне бортового напряжения, температурах салона, двигателя или окружающего воздуха (при использовании дополнительных температурных датчиков), а также уровень топлива (по CAN-шине). В новом брелочке мы сохранили полюбившуюся всем раздельную индикацию дверей автомобиля и возможность управления и контроля состояния предпускового подогревателя.

- Интегрированный GSM-модем. Системы содержат встроенный современный двухдиапазонный GSM-модем с системой определения координат с помощью технологии LBS (по базовым станциям сотовой сети). Модем позволяет контролировать и управлять автомобилем с помощью DTMF-команд практически на любом расстоянии от системы, дальность зависит только от зоны покрытия сотовой сети.

- Интегрированный 2XCAN-контроллер. В Pandect X-2010 и Pandect X-2050 интегрирован полноценный двухканальный CAN-интерфейс, который поддерживает все современные автомобили с максимально возможным функционалом.

- Интегрированный универсальный контроллер LIN-шин. Одно из ярких отличий новых систем - интегрированный контроллер LIN-шин автомобилей с возможностью подключения в разрыв, с помощью которого реализован действительно уникальный фунционал. Во-первых, это один из самых востребованных на сегодня алгоритмов - встроенного бесключевого обходчика иммобилайзера, который на сегодняшний день поддерживает автомобили Kia/Hyundai, Nissan, Renault и Honda/Acura и позволяет запустить двигатель используя все фирменные пандоровские алгоритмы запуска двигателя, без необходимости прятать дополнительный ключ в салоне автомобиля или тратить деньги на сторонние бесключевые обходчики. Во-вторых, это возможность управления по цифровым шинам предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspaecher как дополнительными, так и штатно устанавливаемые на заводе автопроизводителем. В-третьих, это поддержка цифровых протоколов автомобилей Lada Granta, Kalina2, Priora New, Datsun on-Do, UAZ Patriot 2014.

- Широкие возможности по подключению. Если о других моделях серии Pandect X мы говорили как о моделях, предназначенных в основном для современных автомобилей, то Pandect X-2010 и Pandect X-2050 - абсолютно универсальные системы, которые можно установить как и на самый современный и сложный автомобиль с большим количеством цифровых шин, так и на абсолютно аналоговую машину - системы обладают большим количеством таймерных каналов (10 - на базовом блоке, включая новые переназначаемые силовые ключи для управления аварийной сигнализацией, и 8 - на модуле запуска RMD-8).

- Поддержка радиоинтерфейса на 2,4 ГГц. Система поддерживает работу с радиометкой IS-750 v2 (поставляется в комплекте) и радиореле блокировки RR-100, что позволяет эффективно повысить реальную противоугонную и противоразбойную стойкость изделия. С помощью универсального интерфейса на 2,4GHz, система может управлять модулем RHM-02 или RHM-05, что позволяет отказаться от проводных соединений между салоном и двигательным отсеком при организации автозапуска без ухудшения традиционно-высокой функциональности, присущей нашим ТОПовым охранно-севисным системам. Кроме того, радиоинтерфейс поддерживает работу с GPS/ГЛОНАСС-приемникомPandora NAV-03, а также режимы настройки, смены ПО и диагностики «по воздуху».

Микросигнализации Pandect X-2010 и Pandect X-2050 - это абсолютно новые мощные изделия в среднем ценовом сегменте, задающие новые стандарты совершенства и функционала, ранее доступного только для самых дорогих охранно-сервисных систем Pandora и недоступных в обозримом будущем для других производителей автомобильных охранных систем не только России, но и мира.