Prology iReg-7100SHD «неслепнущий» видеорегистратор.

13 февраля 2015

В настоящее время видеорегистраторы нижнего ценового диапазона заполонившие рынок уже не пользуются спросом у потребителей привыкших к качественной картинке. Поэтому производители стали оснащать свои новинки более мощными процессорами, оптикой и матрицами.


Внешний вид.
Доставая из коробки новинку, невольно обращаешь внимание на малые габариты видеорегистратора, которые составляют 92x51x29 мм. Перед нами - 7100SHD в черном обтекаемом корпусе, собраном четко без скрипов и люфтов. Объектив немного выделяется из корпуса, при этом он защищен плоским стеклом. Рядом с объективом размещен шильдик с гордой надписью Super HD 1296. Установленный объектив состоит из многолинзовой гибридной оптической системы, применены кварцевые линзы с просветляющим покрытием. Такой линзовой системой могут похвастаться системы видеонаблюдения более высокого ценового диапазона.


Электронная «начинка»
Prology iReg-7100SHD оснащен новым процессором Ambarella A7, CMOS сенсором 3 Мп позволяющим производить запись в разрешении, превосходящем Full HD в полтора раза - Super HD 2304x1296. Благодаря данной связке процессора и видео-сенсора качественно реализуется автоподстройка экспозиции кадра по освещенности центрального участка. С примером записи iReg-7100SHD можно ознакомиться на YouTube, однако данный видеоресурс очень сильно «сжимает» картинку, в результате чего качество страдает от оригинального изображения. Но даже на приведенных записях виден отличный результат работы 7100SHD.
Используемый объектив хорошо справляется с охватом пространства в 130 градусов, которое уже давно стало нормой для широкоугольных объективов, захватываемая картинка передается на CMOS сенсор MI3135 обладающий высоким быстродействием, в результате чего удалось добиться хорошей детализацией объектов впереди автомобиля даже при условии плохого освещения.

Prology iReg-7100SHD может похвастаться наличием алгоритма коррекции Back Light Correction (BLC), осуществляя автоматическое управление "электронным затвором" (под этим понимается время снятия заряда накопленного пикселями видео-сенсора), что позволяет компенсировать переизбыток освещения, например от солнца или ночью от света встречных автомобилей, благодаря чему 7100SHD не «слепнет». Эта функция перекочевала сюда из профессиональных систем видеонаблюдения.

Также в iReg-7100SHD присутствует система LDWS. Позволяющая анализировать видеопоток в реальном времени, отслеживая разметку на дороге, и предупреждает водителя, о смещении водителя со своей полосы, что очень необходимо, если водитель не дай бог начал засыпать за рулем. Однако не все российские дороги позволят применить данную функцию, так как с разметкой на дорогах не всегда бывает гладко. Однако возможность использования такой функции в относительно недорогом видеорегистраторе приятно радует, ведь подобными системами только начали оснащать автомобили премиум класса.