Противоугонный поисковый маяк Pandora nav-08. Обзор новинки

28 августа 2018
Обзор автомобильного поискового маяка Pandora NAV-08

Автомобильный маяк – это специальное приспособление, при помощи которого можно найти и возвратить угнанный автомобиль. Pandora nav-08 – универсальный поисковый противоугонный маяк, имеющий компактные размеры и работающий от батареек типа ААА. Его функциональность в сравнении с другими аналогичными решениями более обширна.

Сегодня ни одна автомобильная охранная система, претендующая на надежность, немыслима без использования поискового маяка. Благодаря ему можно отследить местонахождение машины и вырвать её из лап неудачливых угонщиков. Сравнительно невысокая стоимость маяка-закладки, а также его достойное качество делают этот элемент системы автомобильной охраны крайне востребованным.

Маяк pandora nav-08 – новинка 2017 года – тих в работе и незаметен для посторонних глаз, так как легко устанавливается в потайном месте машины и может включаться по внешнему сигналу.

Каков принцип работы автомобильного маяка?

После активации он прячется в любом скрытом месте автомобиля. Особенности конструкции этого элемента автоохраны, а также фантазия и навыки владельца машины предопределяют его установку в такие места, как:

сиденье;

· детская мягкая игрушка;

· обшивка кресла;

· арка колеса и т.п.

К инсталляции маяка pandora nav-08 нужно отнестись внимательно, так как от места его установки будет зависеть возможность его обнаружения злоумышленником.

Маяк использует для своей работы режим энергосбережения с целью максимального продления времени «жизни» своего аккумулятора.

Маяк-закладка работает по следующей схеме:

· дежурный режим работы устройства предполагает его активацию 1 раз в сутки, в ходе которой оно коннектится со своей GSM-станцией. Соединение с ней позволяет определить, не поступали ли к маяку пользовательские команды. Если таковые не поступали, охранный элемент переходит в режим «сна»;

· о своем активном функционировании закладка сообщает 1 раз в неделю тестовым сообщением, содержащим данные о её статусе и местонахождении;

· если произошел угон автомобиля, pandora nav-08 активируется и посылает владельцу сигналы о своем местоположении, при этом частота таких сигналов увеличивается в зависимости от выставленных настроек (от 1 раза в 10 минут до 1 раза в час).

Важно отметить, что охранный элемент не работает в режиме постоянной активности, который может демаскировать его при испускании GSM-сигнала. В отличие от мониторинговых спутниковых систем, отследить такой сигнал при использовании pandora nav-08 злоумышленнику крайне трудно.