Видеорегистратор полезная вещь.

15 сентября 2014

Казалось бы, автомобильные регистраторы совсем недавно пришли в нашу жизнь, но большинство автовладельцев уже не могут представить себе, как обходились раньше без этой крайне полезной штуковины. Регистратор всегда поможет защитить права владельца при любой экстремальной ситуации на дороге, и при необходимости по его записям можно отстоять свою правоту в суде. А если еще принять во внимание постоянные пробки в час пик и переполненность дорог автомобилями, то важность этого небольшого и недорогого устройства сложно переоценить.

На нынешний день множество производителей выпускаю разнообразные модели регистраторов, и бытовые, и профессиональные. Профессиональные регистраторы имеют 3-4 камеры с микрофонами и обычно устанавливаются на специальных транспортных средствах или автомобилях, перевозящих ценные грузы. Обычные автовладельцы, как правило, приобретают бытовые модели, которые имеют одну или две камеры. Они доступны по цене и ориентированы на покупателей с любым достатком. Лучше, когда регистратор оснащен двумя камерами, которые можно поставить и на лобовое стекло и на заднее.

Видеорегистратор особенно может пригодиться при организации автомобильной подставы для того, чтобы доказать компетентным органам свою невиновность и лишить автоподставщиков легкой наживы. Также на дороге может произойти авария и по вине пешехода и так, как их прямую причастность к произошедшему доказать очень сложно, регистратор поможет отстоять свои права.
В случае когда сотрудник ДПС обвиняет в несовершенных нарушениях, регистратор поможет тоже, однако, в этом случае обязательно нужно предупредить его о том что ведется запись разговора.

Видеорегистратор придет на помощь при аварии без свидетелей, или в ситуации, если автомобиль пострадал из-за ненадлежащего содержания дороги дорожными службами. Так что регистраторы входят в жизнь каждого автолюбителя, и в скором времени они будут установлены на всех без исключения машинах.