Выбор видеорегистратора. Основные критерии.

7 июля 2014

Выбор видеорегистратора - нелёгкая задача, ведь нужно подобрать прибор, подходящий именно для вас. Как не ошибиться в выборе? Следует выбирать устройство, которое полностью соответствует вашим требованиям. Запросы к видеорегистраторам у всех разные, а, следовательно, существует множество типов таких приборов, которые способны удовлетворить ваши потребности.

Некоторым покупателям важен угол обзора самого видеорегистратора, другим качество записи видео, чтобы можно было чётко увидеть, что происходило на расстоянии нескольких метров от машины, а третьим - дополнительные функции устройства, например местонахождение автомобиля в момент записи. Конечно, есть функции, определяющие основные свойства видеорегистратора, их мы сейчас рассмотрим.
Первым критерием выбора видеорегистратора является качество записанного видео. Доброкачественный прибор должен снимать номера машин, дорожные знаки, цвет светофора и разметку на дороге так, чтобы на видео всё было разборчиво видно. Обычно используется разрешение 640 на 480 точек - это стандартное разрешение, обеспечивающее вполне хорошее чёткое изображение. Существуют также устройства с ещё большей чёткостью изображения- 1280 на 720 и 1920 на 480 точек.
Для того чтобы видеосъёмка была качественной, вашему регистратору необходимо запечатлеть от 25 до 30 кадров за секунду. Благодаря этому видеозапись будет идти плавно, не имея пауз между кадрами.
Далее следует обратить внимание на угол съемки вашего видеорегистратора. От него будет зависеть то, насколько широко сможет захватываться то, что вы записываете. Лучше всего брать устройство с углом съемки в 90 градусов вертикально и 120- горизонтально.
Чтобы приобрести подходящий видеорегистратор, следует точно знать какие функции вам понадобятся, а какие вовсе не нужны.
Для того чтобы смотреть видео можно было на дисплее самого устройства, следует покупать видеорегистратор с экраном. Если вам нужно снимать не только дорогу, но и при необходимости то, что происходит внутри автомобиля, понадобится прибор оснащённый камерой, которую можно поворачивать. Для того чтобы видеорегистратор в хорошем качестве мог снимать во время пасмурной погоды или тёмное время суток, регистратор обязан иметь невысокую чувствительность.
Определив свои точные требования к видеорегистратору, следует сообщить о них продавцу, и он обязательно подберёт вам нужную модель. Удачной вам покупки! Надеемся, что выбранное вами устройство будет хорошо работать, подойдёт для ваших нужд и никогда не заснимет ничего плохого!

Еще статьи на эту тему

Автомобильный видеорегистратор

Обновленный модельный ряд видеорегистраторов Prology