Зима-самое время покупать автовидеорегистратор.

19 февраля 2015


Зима и ее неприятные сюрпризы всегда становятся неожиданностью для жилищно-коммунального хозяйства. Но есть еще и те, для кого холода предстают настоящей мукой — это нерадивые автомобилисты. Сугробы, хрустящая кромка льда и ледяные наледи доставляют в эту пору радость только пешеходам, тайно завидующим автолюбителям. Последним же зимой самое время задуматься о покупке видеорегистратора. Только как не растеряться в огромном ассортименте? Какую выбрать модель и чем руководствоваться в этом непростом выборе?
Многие захотят поспорить, мол, зима, гололед и видеорегистратор совсем никак не связаны. И сильно ошибутся в своих доводах.
Большая доля аварий так и остается просто неприятным происшествием или недоказанной виной, потому что найти крайнего просто невозможно. Не каждый случайный свидетель ДТП великодушно согласится ждать приезда сотрудников ДПС, чтобы совместными усилиями составить протокол. Тогда-то неоценимую помощь и оказывает простой, но важный цифровой прибор — автомобильный dvr-видеорегистратор.


Видеозапись — главный аргумент неразрешимого спора.

Видеорегистратор — это компактный прибор, работающий от сети. Современные модели уже могут по своей комплектации встать на один уровень с привычным каждому ПК. У них также есть жесткий диск, процессор, собственная операционная система и экран, на который в любой момент можно вывести видеоинформацию.

Стоит отметить, что скоро в России будет действовать закон, где данные с видеорегистратора будут выступать как доказательство виновности/невинности того или иного участника ДТП. Но уже сегодня большинство владельцев авто устанавливают эти приборы, чтобы чувствовать себя более защищенными при управлении транспортным средством. Особенно спрос на видеорегистраторы возрастает в период холодов, когда к некачественным дорогам, безответственным водителям добавляются еще и неблагоприятные погодные условия.

Семь раз отмерь: какой видеорегистратор приобретать для зимы?

Любой автовладелец знает, что самый дорогой и длительный — это ремонт кузова. На неумелых водителях-чайниках наживаются мастера автосалонов. Судите сами — удаление царапин, коррозии, рихтовка поверхности — перечень доходных работ велик. Но чтобы не платить за горе-водителя, который случайно ударил вашего железного коня или вовсе привел что-то в негодность, запаситесь не только знанием собственных прав, но и приобретите видеорегистратор. Заплатите один раз за чудо цифровой техники, и в дальнейшем вы сможете сэкономить на дорогом ремонте. Ведь если удастся доказать, что виноваты не вы, то и оплата порчи собственного имущества ударит по карману нарушителя.

Помните, что переждать суровые зимы в России лучше в компании надёжного цифрового друга!